공동훈련센터
기업이 취업을 원하는 청년을 학습근로자로 채용하고
장기간의 교육을 제공합니다.
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | 제품검사 | 90시간 |
선택 | 식품품질관리안전관리 | 45시간 |
선택 | 식품품질관리위생관리 | 45시간 |
선택 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 공정설비 조건관리 | 60시간 |
필수 | 시험검사관리 | 90시간 |
필수 | 관능검사 | 60시간 |
필수 | 법규관리 | 60시간 |
필수 | 식품안전위기관리 | 45시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 90시간 |
855시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 식품가공연구개발 안전관리 | 45시간 |
필수 | 식품가공연구개발 위생관리 | 45시간 |
필수 | 시제품생산 | 60시간 |
선택 | 생산관리 | 60시간 |
선택 | 공정관리 | 90시간 |
선택 | 시제품평가 | 90시간 |
필수 | 개발계획수립 | 180시간 |
필수 | 시제품개발 | 180시간 |
필수 | 공정설정 | 45시간 |
필수 | 규격설정 | 45시간 |
선택 | 개발계획평가 | 45시간 |
선택 | 기술이관 | 45시간 |
선택 | 상품성평가 | 60시간 |
990시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]과채·인삼음료제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]발효음료제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]탄산음료제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]두유음료제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]혼합음료제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]액상차제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]소주제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]증류주제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]탁주·약주·청주제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]맥주제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]과실주제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]liqueur(리큐르)제조·가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
2380시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]벼 도정 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]호화미 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]쌀가루 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]밀가루 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]옥수수가루 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]보리 제조가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]맥아 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]곡물차 제조가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]옥수수전분 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]서류 전분 제조가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]견과류 제조가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
2200시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]생면류 제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]건국수류 제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]개량숙면류 제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]유탕면류 제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]냉동면류 제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]압출면류 제조·가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
1480시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]김치류 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]김치양념 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]절임류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]조림류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]볶음류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
1300시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]열풍 건조분말 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]동결 건조분말 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]자연 건조분말 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]진공 건조분말 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]분무건조 분말 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]추출ㆍ분해물 진공건조 분말 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]추출ㆍ분해물 동결건조 분말 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]고체 발효분말 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]수용성 추출 농축액 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]착즙액 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]발효액 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]기능성유지제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]지용성 추출액 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]연질캡슐류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]액상ㆍ시럽류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]페이스트류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]겔ㆍ젤리류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]경질캡슐류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]정제류 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]환류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]과립류 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]바류 제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]분말류 제조ㆍ가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
3820시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]우유류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]가공유류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]조제유류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]자연치즈제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]가공치즈제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]발효유류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]농축ㆍ건조제품류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]조제분유류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]유크림류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]유당제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]유단백가수분해식품제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]버터류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]아이스크림류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]아이스밀크류제조ㆍ가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
2500시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]햄류가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]소시지류가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]병조림류가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]통조림류가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]레토르트파우치가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]건조저장육류가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]식육추출가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]식용우·돈지가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]양념육류가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]분쇄성형육가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]포장육가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]액란가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]난분가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]알가열성형제품가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]피단가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]염지란가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
2770시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | 제품검사 | 120시간 |
필수 | 공정관리 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]두부류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]연순두부류제조ㆍ가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]유부류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]유부류제조ㆍ가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]두유류제조ㆍ가공 | 120시간 |
선택 | [선택적필수]묵류제조ㆍ가공 | 120시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
필수 | 협력사관리 | 100시간 |
1480시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 생산관리 | 60시간 |
필수 | 위생관리 | 45시간 |
필수 | 안전관리 | 45시간 |
필수 | 입고검사 | 60시간 |
필수 | [선택적필수]공정관리 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]냉장식품제조·가공 | 90시간 |
필수 | [선택적필수]원형냉동품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]단순처리냉동품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]조리냉동식품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]자건품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]소건품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]동건품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]염건품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]훈건품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]훈제품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]염장품제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]액젓제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]양념젓갈제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]간장절임제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]생선식해제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]냉동연육제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]어묵류제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]어육소시지제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]조미구이제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]조미연체류제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]조미어패류제조·가공 | 120시간 |
필수 | [선택적필수]통조림제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]병조림제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]레토르트파우치제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]추출농축액제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]카라기난제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]알긴산제조·가공 | 150시간 |
필수 | [선택적필수]한천제조·가공 | 150시간 |
선택 | 법규관리 | 90시간 |
선택 | 고객불만관리 | 60시간 |
선택 | 협력사관리 | 100시간 |
4330시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 축산식품저장_집유 | 15시간 |
필수 | 축산식품저장_집하(계란) | 15시간 |
필수 | 축산식품저장_채밀(꿀) | 15시간 |
필수 | 축산식품저장_축산식품 입고관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품저장_재고관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품저장_저장관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품저장_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품저장_시설·설비관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품유통_운송관리 | 20시간 |
필수 | 축산식품유통_축산식품 유통관리 | 30시간 |
필수 | 축산식품유통_재고관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품유통_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품유통_시설ㆍ설비관리 | 25시간 |
필수 | 축산식품유통_소분 포장관리 | 25시간 |
선택 | 축산식품저장_도축 | 40시간 |
선택 | 축산식품저장_소도체 품질평가 | 30시간 |
선택 | 축산식품저장_돼지도체 품질평가 | 20시간 |
선택 | 축산식품저장_가금류 품질평가 | 20시간 |
선택 | 축산식품저장_원유 품질평가 | 25시간 |
선택 | 축산식품저장_계란 품질평가 | 15시간 |
선택 | 축산식품저장_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 축산식품저장_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 축산식품저장_고객 불만처리 | 20시간 |
선택 | 축산식품유통_축산식품 인증관리 | 25시간 |
선택 | 축산식품유통_축산식품 판매관리 | 25시간 |
선택 | 축산식품유통_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 축산식품유통_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 축산식품유통_고객 불만처리 | 20시간 |
610시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 농산식품저장_수확 후 관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품저장_농산식품 입고관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품저장_재고관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품저장_저장관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품저장_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품저장_시설·설비관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품운송_운송관리 | 20시간 |
필수 | 농산식품운송_농산식품 유통관리 | 30시간 |
필수 | 농산식품운송_재고관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품운송_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품운송_시설ㆍ설비관리 | 25시간 |
필수 | 농산식품운송_소분 포장관리 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_곡류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_두류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_과실류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_채소류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_서류 품질평가 | 20시간 |
선택 | 농산식품저장_특용작물류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 농산식품저장_버섯류 품질평가 | 20시간 |
선택 | 농산식품저장_CA저장 | 30시간 |
선택 | 농산식품저장_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 농산식품저장_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 농산식품저장_고객 불만처리 | 20시간 |
선택 | 농산식품유통_농산식품 품질인증관리 | 25시간 |
선택 | 농산식품유통_수입ㆍ수출 농산식품관리 | 20시간 |
선택 | 농산식품유통_농산식품 판매관리 | 15시간 |
선택 | 농산식품유통_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 농산식품유통_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 농산식품유통_고객 불만처리 | 20시간 |
645시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 수산식품저장_ 수산물 취급 관리 | 20시간 |
필수 | 수산식품저장_수산품 입고 관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품저장_재고관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품저장_저장관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품저장_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품저장_시설·설비관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품유통_수산물 취급 관리 | 30시간 |
필수 | 수산식품유통_운송관리 | 20시간 |
필수 | 수산식품유통_수산식품 유통관리 | 30시간 |
필수 | 수산식품유통_재고관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품유통_부적합품 관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품유통_시설ㆍ설비관리 | 25시간 |
필수 | 수산식품유통_소분 포장관리 | 25시간 |
선택 | 수산식품저장_활 어패류 품질평가 | 25시간 |
선택 | 수산식품저장_냉장품 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_냉동품 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_건제품 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_염장품 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_조미가공품류 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_어육연제품류 품질평가 | 20시간 |
선택 | 수산식품저장_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 수산식품저장_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 수산식품저장_고객 불만처리 | 20시간 |
선택 | 수산식품유통_수산식품 인증관리 | 25시간 |
선택 | 수산식품유통_수입ㆍ수출 수산식품 관리 | 25시간 |
선택 | 수산식품유통_수산식품 영업관리 | 20 |
선택 | 수산식품유통_기초 위생관리 | 15시간 |
선택 | 수산식품유통_기초 안전관리 | 10시간 |
선택 | 수산식품유통_고객 불만처리 | 20시간 |
630시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 경단류 만들기 | 60시간 |
필수 | 단자류 만들기 | 90시간 |
필수 | 꽃전 만들기 | 45시간 |
필수 | 부풀려서 찌는 떡 만들기 | 90시간 |
필수 | 개피떡류 만들기 | 60시간 |
필수 | 약밥 만들기 | 60시간 |
선택 | 산승 만들기 | 45시간 |
선택 | 주악 만들기 | 45시간 |
선택 | 부꾸미 만들기 | 45시간 |
선택 | 떡공예 | 60시간 |
선택 | 생산관리 | 45시간 |
645시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 볶는 고물류 만들기 | 60시간 |
필수 | 삶는 고물류 만들기 | 60시간 |
필수 | 찌는 고물류 만들기 | 60시간 |
필수 | 인절미 만들기 | 60시간 |
필수 | 설기떡류만들기 | 60시간 |
필수 | 켜떡류 만들기 | 60시간 |
선택 | 가래떡 만들기 | 30시간 |
선택 | 절편류 만들기 | 30시간 |
선택 | 빚어 찌는 떡류 만들기 | 60시간 |
선택 | 안전관리 | 60시간 |
선택 | 위생관리 | 60시간 |
600시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 빵류 제품 개발 | 120시간 |
필수 | 빵류 제품 품질 관리 | 120시간 |
필수 | 빵류 재료 구매 관리 | 120시간 |
필수 | 빵류 제품 매장 관리 | 120시간 |
선택 | 빵류 제품 베이커리 경영 | 120시간 |
선택 | 빵류 재료 혼합 | 105시간 |
선택 | 빵류 반죽 발효 | 105시간 |
선택 | 빵류 반죽 성형 | 90시간 |
선택 | 빵류 반죽 익힘 | 105시간 |
선택 | 빵류 제품 마무리 | 60시간 |
선택 | 빵류 제품 위생 안전 관리 | 75시간 |
선택 | 냉동 빵류 가공 | 105시간 |
1245시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 빵류 재료 혼합 | 105시간 |
필수 | 빵류 반죽 발효 | 105시간 |
필수 | 빵류 반죽 성형 | 90시간 |
필수 | 빵류 반죽 익힘 | 105시간 |
필수 | 빵류 제품 마무리 | 60시간 |
필수 | 빵류 제품 위생안전관리 | 75시간 |
선택 | 냉동 빵류 가공 | 105시간 |
선택 | 빵류 제품 재료구매관리 | 120시간 |
선택 | 빵류 제품 품질관리 | 120시간 |
885시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 과자류 제품 개발 | 180시간 |
필수 | 과자류 제품 품질 관리 | 120시간 |
필수 | 과자류 재료 구매 관리 | 120시간 |
필수 | 과자류 제품 매장 관리 | 120시간 |
선택 | 과자류 제품 베이커리 경영 | 120시간 |
선택 | 과자류 재료 혼합 | 120시간 |
선택 | 과자류 반죽 성형 | 120시간 |
선택 | 과자류 반죽 익힘 | 120시간 |
선택 | 과자류 제품 포장 | 90시간 |
선택 | 과자류 제품 저장 유통 | 90시간 |
선택 | 과자류 제품 위생 안전 관리 | 90시간 |
1290시간 |
구분 | 필수능력단위명 | 교육훈련시간 |
---|---|---|
필수 | 과자류재료혼합 | 120시간 |
필수 | 과자류반죽정형 | 120시간 |
필수 | 과자류반죽익힘 | 120시간 |
필수 | 과자류제품포장 | 90시간 |
필수 | 과자류제품위생관리 | 90시간 |
선택 | 과자류제품저장유통 | 90시간 |
선택 | 과자류제품재료구매관리 | 120시간 |
선택 | 과자류제품품질관리 | 120시간 |
870시간 |